MOLINO RÍO BLANCO
GRUPO CHIESA MOLINO RIO BLANCO
Reseña
Nuestra empresa inicia sus actividades en el Año 2.005, en la ciudad de La Quiaca.
En mayo de 2.006 emprendimos un “Proyecto de Inversión – MOLINO DE HARINA DE TRIGO DE 32 TONELADAS” el cual instalo en la Avenida Párroco Marshke N° 3546 del Loteo El Arenal del Barrio Islas Malvinas.
En los inicios del molino, la producción se destinó a satisfacer la demanda del mercado interno.
En el Año 2008, se inicia la Exportación de Harina de Trigo Tipo 000 a Bolivia .
El ingreso al nuevo mercado debimos incrementar el volumen de producción
a mediados del año 2.009, incorporamos una nueva línea de producción de idénticas características a las del molino existente, adquiriendo otro molino de 32 Toneladas de Trigo / 24 horas, el cual se instala en la ciudad del Carmen en un predio propio, ubicado en Ruta Provincial N° 42 “Paraje El Tipal” de la ciudad de El Carmen.
Finales del 2011, logramos instalar en nuestra provincia un Molino de Harina de Trigo de 60 TN de procesamiento diario, con tecnología de última generación y procesos totalmente controlados.
La ampliación de la producción de harina de trigo, se destina a cubrir la demanda del mercado local como la demanda del mercado extranjero. El incremento en la producción, trae aparejado un incremento notable en la ocupación ampliando la demanda de mano de obra, generando nuevos puestos de trabajo directos para la atención del molino, operarios, técnicos, licenciados en Alimentos, prdeesionales en Higiene y Seguridad Alimenticia, como así también, puestos de trabajo en otras empresas y organizaciones que se sustentan en los trabajos que genera la actividad molinera.
En el Agosto de 2015 se importó desde China la maquinaria necesaria para la instalación e implementación de una Planta de Alimento Balanceado 60 tn diarias de alimentos balanceados y de 15 tn de afrechillo pelletizado aprovechando el subproducto de la molienda de trigo del actual molino.
NUESTRA PLANTA DE ALIMENTOS BALANCEADOS
La Planta se encuentra inserta dentro de un complejo Fabril conjuntamente con un molino de harina. Los productos que se elaboran son: Alimento balanceado, complementos, concentrados y premezcla para ganado vacuno. El alimento balanceado, puede ser considerado como producto destinado al consumo final, debido a que este una vez elaborado es consumido sin ningún tipo de modificación.
Se identificaron tres clases de alimentos a producir:
1- Iniciador Alimento balanceado formulado para suministrar al inicio del engorde a corral a animales de entre 70 y 130 Kg. de peso vivo, con mayores requerimiento en proteínas de alta digestibilidad.
2- Alimento completo especialmente formulado para animales en confinamiento con requerimientos energéticos elevados, para un grado óptimo de terminación, logrando una excelente conversión alimenticia y rápido depósito de grasa intermuscular (marmorización).
3- Concentrado Feedlot terminador 30%.
Complemento proteico, con el agregado de minerales esenciales, para balancear cereales o subproductos. Actualmente el molino opera diariamente en turnos rotativos con una producción diaria promedio de 850 bolsas de harina de trigo de 50 Kg cada una, producción que se destina para el mercado interno (Norte Argentino) y para el mercado externo (Chile y Bolivia).
Datos de contacto
Planta Industrial: Ruta Provincial N° 42, Paraje El Tipal, El Carmen, Provincia de Jujuy, Argentina.
Administración: Belgrano N° 1405, Planta Baja – Y4600
San Salvador de Jujuy, Jujuy, Argentina.
Teléfono Administración: +54 (0388) 4833105
Teléfono Celular: +54 (0388) 6867967
Pedidos: +54 (388) 4046000
E-mail: info@balanceadosdelnorte.com.ar
La calidad y seguridad de nuestros productos son nuestra más alta prioridad. Por lo tanto, todas las materias primas y los productos elaborados a partir de ellas por Molino Río Blanco, están sujetos a estrictos controles de calidad desde su llegada a nuestra planta y hasta su despacho.
NO SE HACEN ENVIÓS.
O TRANFERENCIA BANCARIA
NUTRICION ANIMAL
HARINAS TRIGO TIPO 000